Weinkühlschrank – mit richtiger Kühlung zur idealen Weinqualität
Wein ist ein köstlicher Genuss, jedoch auch ein empfindliches und lebendiges Produkt. Für die Reife und Entwicklung des Weines müssen die besten Bedingungen vorherrschen, die Sie alleine durch einen Weinkühlschrank gewährleisten können. Im Folgenden erklären wir Ihnen die wichtigsten Kühlbedingungen für Wein.
Temperatur: Die optimale Weintemperatur liegt für die meisten Sorten zwischen zehn und 14 Grad Celsius. Wichtig ist, dass die Temperatur konstant gehalten wird.
Luftfeuchtigkeit: Das Feuchtigkeitsniveau sollte sich konstant in einem Bereich zwischen 50 und 75 Prozent bewegen. Nur hierdurch ist eine Dichtigkeit des Korkens gewährleistet, damit keine Luft in den Wein eindringt.
Dunkelheit: Mit einem Weinkühlschrank halten Sie UV-Licht und andere Lichteinflüsse fern und sorgen für eine dunkle Umgebung. Die Flasche alleine ist kein ausreichender Schutz vor direkter Sonneneinstrahlung.
Vibrationen: Jede Vibration stört die biochemischen Entwicklungsprozesse der Reifung. Stellen Sie durch Weintemperierschränke sicher, dass Ihre besten Weine den Höhepunkt ihrer Entwicklung erreichen.
Belüftung: Die stetige Frischluftzufuhr und -zirkulation ist in Weinkühlschränken essenziell. Mit einer Umluft-Kühlung verhindern Sie, dass sich Fäulnis, Schimmel und unangenehme Gerüche im Temperierschrank ausbreiten.
Unsere Weinkühlschränke bzw. Schränke zur Temperierung und Lagerung sind für die meisten Anwendungen privater Weingenießer ausreichend. Sie stellen eine hervorragende Lagerhaltung und Verfügbarkeit sicher. Sprechen Sie uns an, wenn Sie die ideale Lösung für Ihre Weinlagerung und eine lange Haltbarkeit des erlesenen Getränks suchen!
Fakten: Weintemperier-Schränke
- Weinkühlschränke
- Weintemperier-Schränke
- Weinlagerschänke
- Weinklimaschränke
- Große Auswahl an Zubehör und individuellen Einrichtungen
- Holzregale
- Statische Kühlung
- Umluft-Kühlung
- Feuchtigkeitssteuerung
- Beständig gegen UV-Licht
- Gehäuseausführungen passend zur Einrichtung